12月11日 日曜日
十日町の現代美術館で
新潟プレミアムダイニングという
新潟県主催の一夜限りのレストランイベントが
開催されます。
今回は、7軒のお店でひとつのコースを
提供します。
その中で提供するものを試作中です。
湯沢からか六日町インターからの
バス代込みですが
ペアリング込みで(ノンアルもあります)
25,000円
これだけの金額だと
下手なものは出せないので
色々と試作中です。
料理ばかりではなく
生産者の話とかもあるので
楽しめるとは思いますが
興味ある方はぜひ
そのうち告知されると
思いますので
新潟県主催のイベントなので
使える食材が、魚は新潟県産のみ
ウニはもともとないので使えないし
12月だとマグロも使えません。
だけど魚だけでなく
山のものを使いたいしという感じで
試作中です。
今の段階だと
佐渡ブリと舞茸
サワラとキクラゲ
てんけいこあたりかなあ
メール拝見しました。
12月11日の件ですが、ぜひ参加したいです。
私は十日町市に住んでおります。
その際は現地集合でいいですよね?
ありがとうございます!大丈夫です。